Россия прекратит военные контакты с Турцией

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Он также заявил, что генеральным штабом РФ после турецкой атаки на российский Су-24 прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии.

Рудской предупредил, что все цели, представляющие для российских военных в Сирии потенциальную опасность будут уничтожаться.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией во вторник утром турецкими ВВС. В Минобороны РФ заявили, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, где выполнял боевую задачу по борьбе с террористами.

Турецкая сторона же утверждает, что Су-24 якобы нарушил ее воздушное пространство и проигнорировал несколько соответствующих предупреждений.

Обоим российским летчикам удалось катапультироваться. Однако по предварительным данным Минобороны, один из пилотов бомбардировщика погиб. По нему был открыт огонь с земли.

Вертолет Ми-8, который вылетел на спасательно-поисковую операцию, был уничтожен боевиками, контролирующими территорию Сирии, на которой потерпел крушение самолет. В результате атаки на российский вертолет погиб один морской пехотинец. Поисковая операция продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи