Обама посоветовал РФ больше сосредоточиться на борьбе с ИГ

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Если Россия в Сирии сфокусируется на борьбе против ИГ, это позволит снизить вероятность возникновения потенциально кризисных ситуаций, заявил во вторник президент США Барак Обама.

"Если Россия направит свою энергию на то, чтобы бороться против ИГ ("Исламское государство", запрещено в России - ИФ), то удастся избежать часть конфликтных ситуаций, уменьшится вероятность ошибочных действий и эскалации напряженности", - сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне.

Обама отметил, что "существует проблема, касающаяся операций российской авиации: она действует близко к турецкой границе и наносит удары против умеренных оппозиционных группировок, которых поддерживает не только Турция, но и многие другие страны".

Во вторник российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в воздушной операции против террористов в Сирии, был сбит турецкими ВВС вблизи границы с Турцией.

Как ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II, которая проходила во вторник в Сочи, назвал крушение Су-24 в Сирии ударом в спину, который нанесли пособники терроризма.

Путин особо подчеркнул, что российский самолет и его экипаж не угрожали Турции. "Если у них, у ИГИЛ, такие деньги, а счет идет на десятки, сотни миллионов, даже может быть, миллиардов долларов, за счет торговли нефтью, плюс к этому они имеют вооруженную защиту со стороны целых государств, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи