Обама попросил Анкару и Москву сосредоточиться на борьбе с ИГ

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама призвал Турцию и Россию снизить напряженность в отношениях друг с другом и сосредоточиться на борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, официально запрещена в России - ИФ), сообщают во вторник европейские СМИ.

"Мы обсудили вопрос о том, как Турция и Россия могут работать вместе для деэскалации напряженности и нахождения политического пути, чтобы решить возникшую проблему", - заявил Обама по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Согласно сообщению агентства Associated Press, президент США провел на "полях" климатической конференции ООН в Париже встречу с турецким президентом.

Как отмечает AP, Обама заявил, что Турция - союзник НАТО, и у нее есть право защищать себя. По его словам, "США очень заинтересованы в расширении отношений с Турцией в военной сфере".

В то же время президент США заявил, что и для России, и для Турции, основной враг - ИГ. Американский президент призвал обе страны сосредоточиться именно на борьбе с этой группировкой.

"У нас у всех есть общий враг, и это ИГ, и я хочу убедиться, что мы сосредоточены на этой угрозе", - заявил Обама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи