Кремль объяснил поставки С-400 в Сирию обеспечением безопасности ВКС РФ

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Поставки систем ПВО С-400 на российскую базу в Сирии обусловлены необходимостью повысить качество противовоздушной обороны в этом районе и необходимостью защитить российские летные экипажи, принимающие участие в борьбе с терроризмом, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Давайте не будем забывать, что операция ВКС России по поддержке вооруженных сил Сирии против банд экстремистских организаций продолжается. Российские самолеты, боевая авиация продолжают работать, уничтожая террористическую инфраструктуру, пресекая потоки нелегальных поставок нефти и нефтепродуктов, что является финансовой подпиткой терроризма", - напомнил Песков.

По его словам, в данном случае приоритетными являются "обеспечение безопасности наших летчиков и наших летательных аппаратов, которые задействованы в этой операции".

Пресс-секретарь напомнил, что ранее президент РФ Владимир Путин рассказал о решении дополнительно направить системы ПВО С-300 на российскую базу в Латакии. "Впоследствии Минобороны предложило повысить классность этой системы до С-400. Президент и верховный главнокомандующий согласился с этим предложением. Таким образом, будут направляться (на базу в Сирии) комплексы С-400", - сказал Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи