С-400 вернутся в Россию после победы над терроризмом в Сирии

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Российские комплексы С-400 размещаются в Сирии на временной основе с целью борьбы с терроризмом, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Операция России в Сирии будет ограничена по времени решением задач по уничтожению боевиков и инфраструктуры ИГИЛ (запрещенного в РФ "Исламского государства - ИФ) и других террористических группировок, так как одним ИГИЛ дело не ограничивается", - сказал он в интервью "Интерфаксу" в Нью-Йорке.

Как подчеркнул высокопоставленный дипломат, "это по определению займет некоторое время, но время ограниченное". "Мы не собираемся вести эту операцию сверх и после того, как указанные задачи будут решены. Поэтому о постоянном присутствии подобных систем на сирийской территории под контролем российских военных говорить я бы поостерегся", - сказал замминистра.

Кроме того, как подчеркнул Рябков, "любая передача техники российского производства осуществляется в соответствии с контрактами, которые, в свою очередь, включают все мыслимые требования относительно сертификатов конечного пользователя и недопустимости незаконной передачи оборудования куда бы то ни было".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости