Глава МИД Турции не объяснил Лаврову причины атаки на российский Су-24

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU -- Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу не смог объяснить, почему турецкие ВВС предприняли атаку на российский Су-24, не согласовав свои действия с США, с которыми у России заключено соглашение о предотвращении инцидентов в воздухе, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я поинтересовался у своего турецкого коллеги (во время телефонного разговора), согласовывали турки свои действия против российских самолетов с американцами как с начальниками коалиции. Он ничего не смог мне ответить", - сказал Лавров на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что установленная между Минобороны России и Турции экстренная связь по координации действий в борьбе с террористами не была задействована при инциденте с Су-24.

"С момента начала российской операции ВКС в Сирии между Национальным центром управления обороны России и турецким министерством обороны была установлена линия экстренной связи, которая не задействовалась ни вчера, ни до этого. И это тоже вызывает большие вопросы", - заявил Лавров.

В связи с этим он не исключил, что атака турецких ВВС на российский Су-24 была спланированной провокацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи