США включили главу ФИДЕ Илюмжинова в санкционный список из-за Сирии

Кирсан Илюмжинов и банк "Русский Финансовый Альянс" попали под санкции за "материальную поддержку и за действия в интересах сирийского правительства, Центробанка Сирии"

США включили главу ФИДЕ Илюмжинова в санкционный список из-за Сирии
Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Министерство финансов США объявило в среду о включении в санкционный список по Сирии главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова и банка "Русский Финансовый Альянс".

Они фигурируют в числе четырех физических и шести юридических лиц, которые включены в список.

В пресс-релизе поясняется, что Илюмжинов "был включен в список сегодня за материальную поддержку и за действия в интересах сирийского правительства, Центробанка Сирии".

Минфин сообщает, что Илюмжинов - один из руководителей также включенного в санкционный список "Русского Финансового Альянса".

Война санкций

Сам Илюмжинов заявил, что, несмотря на введенные против него санкции, планирует приехать в Нью-Йорк на шахматный матч.

"Я узнал об этом (о включении в американский санкционный список - ИФ) от вас. Хочу подчеркнуть, что у меня не было и нет никаких коммерческих интересов ни в Сирии, ни в Иране", - сказал Илюмжинов "Интерфаксу" в среду.

"Я планирую на следующей неделе быть в США, где будет проходить матч за звание чемпиона мира по шахматам среди мужчин. Я буду в Нью-Йорке. Будем там разбираться", - сказал Илюмжинов.

В списке с Кирсаном Илюмжиновым оказались Джордж Хасвани, ранее попавший в "черный список" ЕС сирийский предприниматель и Мудалал Хури, являющимся одним из руководителей банка "Русский Финансовый Альянс". На сайте американского Минфина указано, что оба они имеют российское гражданство.

Четвертым физическим лицом, попавшим под санкции, оказался киприот Никос Николау, "имеющий отношение" к Мудалалу Хури.

Шесть юридических лиц, оказавшихся под санкциями США, помимо банка "Русский Финансовый альянс", стали: Ezegoo Investments LTD., Hesco Engineering & Construction CO, Hudsotrade Limited, Kremsont Commercial Inc. и Primax Business Consultants Limited.

О личной встрече Илюмжинова и президента Сирии Башара Асада сообщалось в апреле 2012 года. Как заявлял тогда Илюмжинов "Интерфаксу", его встреча с президентом Сирии продолжалась более трех часов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи