Выходки Дональда Трампа ничуть не повредили его рейтингу

Американское СМИ провело параллель его высказываний с устойчивой популярностью

Выходки Дональда Трампа ничуть не повредили его рейтингу
Миллиардер Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Эксцентричный американский миллиардер Дональд Трамп остается фаворитом праймериз Республиканской партии, несмотря на открытые оскорбления, которые он допускает в публичных выступлениях, пишет в пятницу газета The Washington Post.

За время внутрипартийной гонки за право участвовать в президентских выборах, Трамп успел оскорбить иммигрантов из Мексики, назвав всех мексиканцев насильниками, отмечает газета.

Также он не раз высмеивал своих политических оппонентов, в частности - позволял себе шутки, подвергая сомнению военный опыт ветерана войны во Вьетнаме Джона Маккейна. Трамп успел сделать оскорбительный комментарий и на гендерную тему, неудачно пошутив в адрес одной американской журналистки.

Затем, недавно миллиардер предложил ввести базу данных, чтобы следить за всеми мусульманами. А последним неполиткорректным поступком Трампа стало то, когда он на этой неделе в ходе выступления передразнил журналиста-инвалида, пишет издание.

Однако ни один из вышеперечисленных случаев не имел негативного влияния на рейтинг Трампа.

Издание ссылается на данные Квиннипэкского университета в Коннектикуте, который регулярно проводит опросы среди американцев, голосующих за республиканцев. В опросе задается вопрос относительно кандидата, за которого респонденты ни за что не стали бы голосовать. Трамп возглавляет этот анти-рейтинг, но при этом число тех, кто его не поддерживает, ни разу не возрастало значительно.

Более того, последний такой опрос показал, что разрыв между Трампом и его соперником Джебом Бушем стал совсем незначительным.

Но при этом Буш ни разу не позволял себе высказываний даже отдаленно напоминающих язвительные комментарии Трампа, отмечает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее