Госдеп заявил о неучастии правительства Турции в контрабанде нефти ИГ из Сирии

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - В госдепартаменте США не верят, что правительство Турции замешано в незаконную торговлю нефтью с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в России), при этом признают, что контрабандная нефть из Сирии может поступать в Турцию.

"Мы отвергаем мысли о том, что турецкое правительство действует заодно с ИГ в деле контрабанды нефти через границу, - сказал в среду на брифинге представитель госдепа США Марк Тонер. - Честно говоря, у нас нет никаких подтверждающих это свидетельств".

"Мы полагаем, что Турция предпринимает все необходимые меры, и госсекретарь Джон Керри обсуждал ранее сегодня в Брюсселе проблемы улучшения безопасности на границе с Сирией", - добавил он.

Вместе с тем Тонер отметил, что его не удивила бы информация о контрабанде нефти через сирийско-турецкую границу. "Контрабандные пути через границу существуют на протяжении десятилетий. Мы работаем с Турцией, с другими международными партнерами над тем, чтобы обеспечить безопасность этих границ", - пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи