В Литве сделали платным телеканал "РТР-Планета"

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Литовская комиссия по радио и ТВ (ЛКРТВ) во вторник обязала всех действующих в Литве ретрансляторов перевести российский телеканал "РТР-Планета" в пакеты каналов, которые можно смотреть только за дополнительную плату.

Как сообщает во вторник агентство BNS, это решение комиссия приняла единогласно, оно, как заявляет регулятор, связано с тем, что телеканал в эфире "подстрекал к войне и разжиганию нетерпимости". Обязательство ретранслировать этот канал клиентам будет действовать в течение года.

Согласно решению ЛКРТВ, будет запрещено субсидировать такие дополнительные пакеты каналов, в которые войдет "РТР-Планета", оказывать им финансовую поддержку или применять в их отношении скидки, их стоимость также не может быть ниже затрат ретрансляторов.

Как сообщалось, ЛКТРВ решила проверить телеканал на соблюдения литовского законодательства после того, как в эфире телеканала была показана передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", в которой обсуждался инцидент со сбитым Турцией в Сирии российским самолетом.

Как заявлял ранее агентству BNS председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас, эксперты зафиксировали "нарушения в транслировавшейся 29 ноября передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", в которой, "по мнению экспертов, информация была представлена тенденциозно, разжигалась ненависть к НАТО, США".

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии (запрещено в России), 24 ноября был сбит турецким истребителем F-16. Пилот погиб, штурману удалось спастись.

Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны Турции и обвинил Анкару в пособничестве террористам. 28 ноября Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Кроме того, указ предусматривает запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в государство, введение визового режима с 1 января будущего года.

Теги: Литва, РФ, ТВ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи