Минтранс РФ опроверг сообщения о задержании Турцией 27 российских судов

Ранее турецкие СМИ сообщали, что российские торговые суда начали задерживать из-за отсутствия надлежащих документов

Минтранс РФ опроверг сообщения о задержании Турцией 27 российских судов
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Информации о том, что якобы Турция задержала 27 российских торговых судов в ответ на задержание турецких судов в Черном море, не соответствует действительности, сообщил "Интерфаксу" замминистра транспорта Виктор Олерский в четверг.

В среду турецкая газета Huriyett сообщила о задержании 27 торговых судов под российским флагом из-за отсутствия надлежащих документов.

Издание утверждает, что власти Турции предприняли эти действия в ответ на предполагаемое задержание Россией восьми турецких торговых судов. Задержания якобы происходили в период с 24 ноября, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 над Сирией, по 15 декабря.

По информации неназванного источника, Анкара сначала не принимала никаких мер в ожидании, что задержания турецких судов прекратятся. Когда этого не произошло, Турция решила отвечать симметричными мерами в отношении судов под флагом РФ.

Власти двух стран сейчас обсуждают сложившуюся ситуацию в электронной переписке и договорились о встрече, говорится в публикации. Пока не известно, где и когда такая встреча состоится, однако стороны проявили желание разрешить данный вопрос, отмечает Huriyett.

Отношения между Россией и Турцией осложнились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу в рамках воздушной операции ВКС РФ по борьбе с терроризмом в Сирии.

Власти Турции заявили, что самолет якобы нарушил государственную границу, и отказались возмещать ущерб. Российская сторона заявила, что Су-24 не вторгался в турецкое воздушное пространство, а власти РФ приняли ограничительные меры в отношении Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции