Минтранс РФ опроверг сообщения о задержании Турцией 27 российских судов

Ранее турецкие СМИ сообщали, что российские торговые суда начали задерживать из-за отсутствия надлежащих документов

Минтранс РФ опроверг сообщения о задержании Турцией 27 российских судов
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Информации о том, что якобы Турция задержала 27 российских торговых судов в ответ на задержание турецких судов в Черном море, не соответствует действительности, сообщил "Интерфаксу" замминистра транспорта Виктор Олерский в четверг.

В среду турецкая газета Huriyett сообщила о задержании 27 торговых судов под российским флагом из-за отсутствия надлежащих документов.

Издание утверждает, что власти Турции предприняли эти действия в ответ на предполагаемое задержание Россией восьми турецких торговых судов. Задержания якобы происходили в период с 24 ноября, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 над Сирией, по 15 декабря.

По информации неназванного источника, Анкара сначала не принимала никаких мер в ожидании, что задержания турецких судов прекратятся. Когда этого не произошло, Турция решила отвечать симметричными мерами в отношении судов под флагом РФ.

Власти двух стран сейчас обсуждают сложившуюся ситуацию в электронной переписке и договорились о встрече, говорится в публикации. Пока не известно, где и когда такая встреча состоится, однако стороны проявили желание разрешить данный вопрос, отмечает Huriyett.

Отношения между Россией и Турцией осложнились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу в рамках воздушной операции ВКС РФ по борьбе с терроризмом в Сирии.

Власти Турции заявили, что самолет якобы нарушил государственную границу, и отказались возмещать ущерб. Российская сторона заявила, что Су-24 не вторгался в турецкое воздушное пространство, а власти РФ приняли ограничительные меры в отношении Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи