Минтранс РФ опроверг сообщения о задержании Турцией 27 российских судов

Ранее турецкие СМИ сообщали, что российские торговые суда начали задерживать из-за отсутствия надлежащих документов

Минтранс РФ опроверг сообщения о задержании Турцией 27 российских судов
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Информации о том, что якобы Турция задержала 27 российских торговых судов в ответ на задержание турецких судов в Черном море, не соответствует действительности, сообщил "Интерфаксу" замминистра транспорта Виктор Олерский в четверг.

В среду турецкая газета Huriyett сообщила о задержании 27 торговых судов под российским флагом из-за отсутствия надлежащих документов.

Издание утверждает, что власти Турции предприняли эти действия в ответ на предполагаемое задержание Россией восьми турецких торговых судов. Задержания якобы происходили в период с 24 ноября, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 над Сирией, по 15 декабря.

По информации неназванного источника, Анкара сначала не принимала никаких мер в ожидании, что задержания турецких судов прекратятся. Когда этого не произошло, Турция решила отвечать симметричными мерами в отношении судов под флагом РФ.

Власти двух стран сейчас обсуждают сложившуюся ситуацию в электронной переписке и договорились о встрече, говорится в публикации. Пока не известно, где и когда такая встреча состоится, однако стороны проявили желание разрешить данный вопрос, отмечает Huriyett.

Отношения между Россией и Турцией осложнились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу в рамках воздушной операции ВКС РФ по борьбе с терроризмом в Сирии.

Власти Турции заявили, что самолет якобы нарушил государственную границу, и отказались возмещать ущерб. Российская сторона заявила, что Су-24 не вторгался в турецкое воздушное пространство, а власти РФ приняли ограничительные меры в отношении Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в ЕреванеЛидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в Ереване
Выступающий против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Пашинян позже выступит на митингеПодробнее
Недвижимость
Последние новости