В Минобороны Белоруссии назвали вопрос о российской авиабазе открытым

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Вопрос о размещении российской авиационной базы на территории Белоруссии пока остается открытым, заявил белорусский министр обороны Андрей Равков журналистам в пятницу в Минске.

"Ничего не изменилось. Вопрос не обсуждался и не будет обсуждаться, наверное", - сказал Равков.

Накануне декабрьских переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Москве пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предположил, что, "наверняка, вопросы, связанные с военно-техническим сотрудничеством, будут фигурировать на повестке". По итогам переговоров Путин отметил, что Россия и Белоруссия будут активно развивать военное и военно-техническое сотрудничество.

Поручение о проведении переговоров с белорусской стороной и подписании по их итогам проекта соглашения между двумя странами о создании в Белоруссии российской авиационной базы Путин дал министерству обороны в сентябре.

Как ранее отмечали в правительстве РФ, соглашение должно будет способствовать организации совместной охраны границы Союзного государства в воздушном пространстве и созданию Единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи