МИД Белоруссии назвал бессмысленным размещение российской военной базы

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Белоруссия на данном этапе не видит необходимости в размещении на своей территории российской военной базы, заявил глава белорусского МИД Владимир Макей.

"Что касается размещения российской базы на территории Белоруссии, то нет смысла сейчас размещать дополнительные объекты на территории Белоруссии. Это не приведет к повышению безопасности в нашем регионе. У нас и так достаточно много различных баз и аэродромов, которые в любой момент могут быть востребованы, если это продиктует соответствующая обстановка", - сказал Макей журналистам в пятницу, отвечая на вопрос "Интерфакса".

В прошлом сентябре сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны провести с участием МИД переговоры с белорусской стороной и подписать соглашение о российской авиационной базе в этой стране.

Согласно предложению российского Минобороны, "соглашение будет способствовать организации совместной охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и созданию Единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи