Керри прокомментировал итоги заседания Совбеза ООН по Сирии

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Большинство участников "Международной группы поддержки Сирии" (МГПС) полагают, что сирийский президент потерял поддержку своего народа, заявил в субботу госсекретарь США Джон Керри.

"Большинство из тех, кто работает в МГПС считает, что (президент Сирии Башар Асад - ИФ) Асад потерял доверие, чтобы быть способным объединить народ", - сказал он на министерском заседании СБ ООН.

"Он потерял моральное право вести сирийский народ в будущее", - добавил Керри.

Резолюция в поддержку Венского процесса по Сирии закрепляет сроки, согласно которым переходный период должен быть начат в течение полугода, а формирование конституция и выборы должны пройти в течение 18 месяцев, сказал госсекретарь США.

"По резолюции, которая сегодня была утверждена, цель этих переговоров между ответственной оппозицией и правительством состоит в том, чтобы содействовать переходному этапу в Сирии в направлении внушающего доверие инклюзивного и исключающего сектантское отношение в предстоящие полгода (урегулирования)", - сказал он.

"Этот процесс также будет содействовать формированию новой конституции и проведению выборов под международным наблюдением в течение 18 месяцев", - добавил он

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи