Новая встреча Группы поддержки Сирии состоится в январе

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Новая встреча Международной группы поддержки Сирии (МГПС) состоится в январе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В соответствии с предложением Джона Керри планируем где-то в январе собраться вновь, к тому времени уже будет ясен круг тех лиц, тех организаций, которые будут приглашены по линии ООН для участия в межсирийских переговорах, и будет примерно понятно, каковы стартовые позиции сторон на этой платформе",- сказал он на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Лавров отметил, что для России неприемлемо, что не все члены Международной группы поддержки Сирии (МГПС) отказались от военного решения кризиса в Сирии.

"Не все отказались, кстати сказать, и от возможности военного решения сирийского кризиса. Что для нас абсолютно неприемлемо", - сказал он.

По словам Лаврова все согласны с ключевым принципом Женевского коммюнике, согласно которому только сам сирийский народ может определять свою судьбу.

"Не буду скрывать, не все отказались от предварительных условий, не все отказались от собственной интерпретации того, как этот принцип можно на практике реализовать", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи