Олимпиада Рио 2016

Представитель ДНР вместе с ОБСЕ попал под обстрел в Коминтерново

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин и наблюдатели ОБСЕ не пострадали в результате снайперского обстрела Коминтерново. "Мы живы, здоровы, все нормально", - сказал Басурин в воскресенье "Интерфаксу".

Позднее представитель министерства обороны ДНР сообщил агентству, что в результате обстрела пострадавших нет. "К счастью, пострадавших ни среди журналистов, ни миссии ОБСЕ нет, не пострадал и Басурин. В данный момент Басурин и миссия ОБСЕ возвращаются в Донецк", - заявил он.

Как утверждает представитель ополченцев, "украинские силовики открыли провокационный огонь по кортежу Эдуарда Басурина и миссии ОБСЕ со стороны населенного пункта Водяное, где находятся их позиции".

По его словам, на территории поселка Водяное располагается националистический батальон "Айдар". "В Водяном стоит батальон "Айдар". Возможно, именно они обстреляли кортеж", - сказал он.

Басурин заявил, что обстрел сорвал инспекцию ОБСЕ и СЦКК. "Поработать, можно сказать, делегации так и не удалось. Успели исследовать только две воронки", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее он сообщил агентству, что попал под обстрел в поселке Коминтерново вместе с инспекционной группой, в которой находились представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе. "Только что мы попали под снайперский обстрел в Коминтерново, - отметил Басурин. - Мы отправились туда обследовать место обстрела, который произошел 24 декабря".

Между тем пресс-служба министерства обороны Украины в воскресенье заявила, что в районе Коминтерново сорвана попытка ополченцев дискредитировать Вооруженные силы Украины.

Как сообщили в пресс-службе, 26 декабря к представителям украинской стороны СЦКК обратилось руководство Донецкого офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой разрешить патрулю миссии проехать с инспекционной целью под вооруженной охраной ополченцев по маршруту Коминтерново - Водяное.

Однако, как утверждают в пресс-службе Минобороны Украины, по имеющейся информации, ополченцы "пытались направить патруль СММ ОБСЕ в засаду, где под видом переодетых в форму военнослужащих ВСУ …планировали обстрелять и уничтожить представителей миссии, обвинив украинских военных в нарушении ими Минских договоренностей и неспособности Украины обеспечить надлежащие условия для выполнения СММ ОБСЕ своих функций в рамках предоставленного мандата".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи