В ДНР заявили о гибели двух жителей из-за обстрела украинских военных

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Два мирных жителя погибли в поселке Зайцево из-за обстрелов украинских силовиков, заявляют в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР).

"Впервые за 10 дней противник применил тяжелую артиллерию, обстреляв Коминтерново из 152-мм установок, также был обстрел поселка из 82-мм и 120-мм, было выпущено 54 мины. Потерь среди военнослужащих нет. Потери среди мирного населения - два человека, убиты в Зайцево", - сказал журналистам заместитель командующего минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Между тем ранее украинские военные обвинили ополченцев в обстреле их позиций в Донбассе в районе Зайцево из зенитных установок и танков. В пресс-центре проводимой Киевом силовой операции в воскресенье утверждали, что в ходе обстрела несколько мин и снарядов попали в дома местных жителей, в одной из квартир украинские военные обнаружили пожилую женщину, которая скончалась по пути в больницу от множественных осколочных ранений.

Басурин также сообщил, что в воскресенье украинская сторона разрешила проехать в Коминтерново представителям ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК).

"Сегодня украинская сторона разрешила проехать. Как только они начали работу, в нашу сторону был открыт огонь предположительно и снайперской винтовки и пулемета. Но ОБСЕ и СЦКК прекратили работу. Через 20 минут в этом районе были слышны разрывы минометов. ОБСЕ это зафиксировала, - сказал он. - Я предполагаю, что это было, чтобы испугать представителей ОБСЕ, чтобы они не смогли зафиксировать факт применения украинской стороной минометов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи