Кубок конфедераций-2017

Яценюк уточнил сроки принятия украинских контрсанкций в отношении РФ

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины введет контрсанкции в ответ на санкции России после подписания президентом Украины изменений в закон о внешнеэкономической деятельности, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Выступая на итоговой пресс-конференции во вторник в Киеве, он уточнил, что Украина разработала контрмеры в ответ на угрозу торгового эмбарго, а также на угрозу прекращения соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ между Украиной и РФ.

"Пока другие страны не заявили о своей позиции о прекращении этого соглашения", - добавил премьер.

Он подтвердил, что с 1 января 2016 года без изменений вступает в силу действие соглашения о ЗСТ Украины с ЕС, "Украина все-таки вступила в единое экономическое пространство Европейского Союза".

Яценюк напомнил, что с Россией было проведено 16 раундов переговоров для того, чтобы снять опасения РФ в связи с вступлением в действие ЗСТ с ЕС, однако они ни к чему не привели.

"С этих 16 раундов стало четко понятно, что нет никаких экономических предпосылок для опасений России. Задача России - остановить Украину от того, чтобы с 1 января 2016 года она не вступила в единое экономическое пространство Евросоюза. Это не имеет ничего общего с экономикой, это геополитика", - подытожил премьер.

16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной, и с 1 января 2016 года вместо режима ЗСТ в отношении украинских товаров будет применяться режим наибольшего благоприятствования.

Россия считает, что вступление в силу экономической части ассоциации Украины с ЕС может негативно повлиять на ее экономику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи