Олимпиада Рио 2016

Wall Street Journal сообщила о новых санкциях США в отношении Ирана

Под санкции могут попасть как компании, так и отдельные лица

Wall Street Journal сообщила о новых санкциях США в отношении Ирана
Граффити на улице Тегерана
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - В связи с развитием Ираном программы баллистических ракет Соединенные Штаты планируют введение против Тегерана новых санкций, сообщила в статье газета Wall Street Journal.

Под санкции могут попасть компании и отдельные лица, которые непосредственно участвуют или имеют отношение к разработке и производству ракет, причем не только в Иране, но и в Гонконге и Объединенных Арабских Эмиратах, утверждает издание.

В соответствии с требованиями санкционного режима, который готовит американский Минфин, компаниям США и других стран будет запрещено вести дела с попавшими под санкции компаниями и лицами.

Иран во второй половине уходящего года осуществил два испытательных пуска баллистических ракет. По заявлениям Тегерана, эти ракеты предназначены для самообороны.

Санкционные меры американской администрации могут быть приняты в условиях, когда США готовятся к отмене санкций, наложенных на Иран в связи с его ядерной программой, после подписания в июле 2015 года Совместного всеобъемлющего плана действий по иранскому атому, отмечают наблюдатели.

Теги: Иран, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи