Важно
МОК поставил условия российским спортсменам для участия в Олимпиаде в Рио

В Иране пообещали укреплять ракетный арсенал в ответ на планы США о санкциях

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Министр обороны Ирана Хосейн Дехкан пообещал в пятницу ускорить работу по оснащению вооруженных сил страны ракетами в соответствии с распоряжением президента Хасана Рухани, сообщает иранский телеканал "Пресс-ТВ".

"С учетом недавних враждебных шагов, сделанных США, и в соответствии с приоритетами, расставленными президентом (Ирана - ИФ) мы увеличим скорость и масштаб нашей деятельности в том, что касается ракет", - сказал он.

Телеканал отмечает, что это заявление прозвучало после того, как Рухани днем ранее потребовал увеличить производство в Иране ракет в связи с сообщениями СМИ о том, что США готовят новый пакет санкций в связи с иранской программой по разработке баллистических ракет.

Заместитель командующего элитного иранского Корпуса стражей Исламской революции Хосейн Салами, со своей стороны, подтвердил готовность военных выполнить распоряжение президента.

"Пресс-ТВ" напоминает, что верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи ранее предупреждал, что будет считать любые новые санкции против Ирана нарушением условий заключенного с "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) соглашения по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Со своей стороны, замглавы МИД Ирака Аббас Аракчи заявил в пятницу, что, по мнению Тегерана, иранская программа по разработке баллистических ракет никак не связана с соглашением с "шестеркой" по атому, и потому Тегеран не обязан сворачивать работы, связанные с ракетными технологиями.

Накануне газета Wall Street Journal сообщала, что в связи с развитием Ираном программы баллистических ракет Соединенные Штаты планируют введение против Тегерана новых санкций.

Теги: Иран, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи