Кэмерон собрался разрешить министрам высказывать мнение по членству в ЕС

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирается разрешить министрам своего кабинета вести свободную агитацию по вопросу членства Великобритании в ЕС, независимо от их предпочтений, сообщает во вторник британская телерадиокорпорация BBC.

Она отмечает, что в британском кабинете есть министры, которые поддерживают идею выхода Великобритании из состава ЕС, однако Кэмерон рассчитывает сохранить королевство в Евросоюзе в случае выполнения Брюсселем ряда требований Лондона.

В минувшем ноябре Кэмерон выступил с инициативой установить законодательным путем лимиты на выплаты трудовых пособий и предоставление налоговых льгот мигрантам из других стран ЕС, а также пригрозил выходом страны из союза, если лидеры других стран не прислушаются к требованиям о реформах и предоставлении больших полномочий национальным правительствам и парламентам.

В декабре 2015 года предложения Лондона обсуждались на саммите ЕС.

Западные СМИ сообщают, что Кэмерон ранее выражал надежду на достижение прорыва по этому вопросу на следующем саммите ЕС, который планируется на февраль 2016 года.

К концу 2017 года в Великобритании должен состояться референдум по поводу членства в ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи