Олимпиада Рио 2016

Замглавы МИД Украины назвала дату рассмотрения вопроса о безвизовом режиме с ЕС

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Совет министров иностранных дел стран ЕС рассмотрит вопрос предоставления Украине безвизового режима в марте или июне, заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

"От того, как быстро мы сможем убедить министров юстиции и внутренних дел стран Европейского Союза, что мы все выполнили и мы продолжаем усовершенствовать (законодательство - ИФ), и этот процесс является необратимым, зависит то, когда Совет (ЕС - ИФ) будет рассматривать этот вопрос - в марте или в июне", - сказала Зеркаль в интервью "5 каналу", показанному вечером в пятницу.

Она отметила, что Министерство иностранных дел после новогодних праздников будет вести с европейскими коллегами "очень интенсивный диалог" по вопросу предоставления Украине безвизового режима.

В середине декабря министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что безвизовый режим с Евросоюзом заработает через 5-7 месяцев. Он отметил, что реальные сроки отмены виз зависят от эффективности выполнения Украиной требований ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи