В ЕС не исключили введения безвизового режима с Украиной и Грузией в 2016 году

Открытое письмо подписал 31 европарламентарий

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Депутаты Европейского парламента обратили внимание Европейского Совета и Европейской комиссии на существенный прогресс, достигнутый Украиной в выполнении необходимых требований из пакета визовой либерализации, в частности, в двух ключевых областях - борьбе с коррупцией и борьбе с дискриминацией.

Об этом говорится в открытом письме 31 европарламентария, адресованному главе Европейского совета Дональду Туску, президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини, еврокомиссарам Димитрису Аврамопулосу, Йоханнесу Хану и Вере Юровой.

"Начнем с того, Верховная Рада приняла поправки в Уголовный, Гражданский и Уголовно-процессуальный кодексы, устраняющие недостатки в законодательстве и таким образом снижающие коррупционные риски, и позволяющие применять прозрачные правовые процедуры… В дополнение к этому, внесение антидискриминационной поправки в Трудовой кодекс доказало, что украинская власть и общество поддерживают права человека во всех его проявлениях", - говорится в тексте письма, опубликованного на странице представительства Украины в ЕС в Facebook в четверг вечером.

Европарламентарии подчеркивают, что данные законы были приняты парламентским большинством, что "доказывает приверженность Украины и сильную политическую волю" к проведению реформ и процессам, относящимся к повестке дня Ассоциации.

"Мы убеждены, что безусловное предоставление безвизового режима для Украины, а также и для Грузии, которая тоже продемонстрировала значительный прогресс в соответствующих областях, будет отражать подлинную приверженность Европейского союза Восточному партнерству, все более актуальному с учетом огромного военного, политического, экономического и пропагандистского давления, осуществляемого на этих ассоциированных партнеров ЕС. Кроме того, это укрепит решительность Украины, а также Грузии продолжать идти по пути реформ, способствуя положительным демократическим изменениям в этих странах", - отмечается в письме.

"В заключение, мы уверены, что благодаря нашим совместным усилиям украинский и грузинский народы станут бенефициарами либерализации визового режима уже в следующем году", - подчеркивают европейские депутаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи