США подготовили новые санкции против КНДР

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Палата представителей американского конгресса практически единогласно (418 членов палаты "за", двое - "против") приняла законопроект, предусматривающий расширение санкций против КНДР, сообщает Би-би-си.

Новые ограничения направлены на сокращение доступа Пхеньяна к твердой валюте, необходимой ему для финансирования армии и дальнейших ядерных испытаний, уточняет Би-би-си.

Законопроект подготовлен еще в начале 2015 года, однако тогда рассматривать его не стали. Однако после того, как 6 января этого года центральное телевидение КНДР сообщило об успешном первом испытании водородной бомбы, законопроект внесли на рассмотрение.

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Эд Ройс заявил, что "усилия, которые предпринимает режим Ким Чен Ына по развитию своего ядерного арсенала, несут в себе прямую угрозу безопасности США".

"Сейчас не время для администрации и дальше проявлять "стратегическую сдержанность". Настало время для действий", - подчеркнул он.

О намерении в ближайшее время также поддержать законопроект заявил во вторник лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнел.

Ранее Совет Безопасности ООН резко осудил заявление Пхеньяна.

В принятом единогласно заявлении отмечается, что испытание водородной бомбы напрямую нарушает предыдущие резолюции Совета. В связи с этим СБ ООН намерен подготовить в отношении КНДР еще одну резолюцию и расширить санкции против Пхеньяна.

Лидер Северной Кореи КНДР Ким Чен Ын назвал испытание водородной бомбы актом самозащиты против угрозы США.

"Испытание водородной бомбы КНДР - это акт самозащиты, чтобы уверенно охранять мир на Корейском полуострове и региональную безопасность от угрозы атомной войны, которую создают ведомые США империалисты", - заявил Ким Чен Ын. Он подчеркнул, что подобные испытания являются законным правом его страны.

Теги: США, КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи