Задержанные в Турции россияне отказались общаться с представителями РФ

Российские силовики удивлены тем, что Анкара не приняла никаких мер для предотвращения теракта

Задержанные в Турции россияне отказались общаться с представителями РФ
Фото: Reuters

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Российская сторона намерена выяснить все обстоятельства задержания в Турции трех граждан РФ, а также информацию о том, что арестованные отказываются от контактов с российскими представителями. Об этом заявила "Интерфаксу" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Сразу же после получения информации о задержании в Турции трех граждан РФ российские загранучреждения связались с турецкими властями для прояснения всех обстоятельств. Согласно турецким полицейским протоколам, задержанные отказались от контактов с официальными российскими представителями. Мы перепроверяем эту информацию и будем выяснять все обстоятельства задержания", - заявила Захарова.

Со своей стороны высокопоставленный источник в российских силовых структурах заявил агентству: "По информации турецкой стороны, сразу после теракта были задержаны несколько десятков (около 70) подозреваемых. Учитывая, что аресты были произведены по "горячим следам", а непосредственно в совершении теракта эти люди участия не принимали, значит, они находились на контроле у турецких спецслужб. Все это вызывает вопрос: почему не было предпринято никаких превентивных мер по предотвращению теракта?"

Ранее генконсульство РФ в Анталье подтвердило факт задержания трех россиян в Турции.

"Причина задержания в настоящее время устанавливается",- заявил генконсул РФ в Александр Толстопятенко.

Ранее турецкие СМИ сообщали о том, что трое россиян были задержаны в Анталье по подозрению в причастности к ИГИЛ (террористическая организация "Исламское государство", запрещена в РФ).

Турецкие силовики провели серию рейдов после теракта, совершенного накануне в Стамбуле. В результате взрыва на центральной площади погибли 10 человек, причем все они - иностранцы.

Всего же в ходе рейдов по всей стране было задержано 68 человек по подозрению в связях с группировкой "Исламское государство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости