Россия будет добиваться от Турции экстрадиции задержанного россиянина

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Российские власти намерены добиваться экстрадиции жителя Татарстана Айдара Сулейманова, задержанного в Турции по подозрению в причастности к экстремистской организации ИГИЛ, запрещенной в РФ, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В настоящее время по линии Интерпола ведутся переговоры с турецкими коллегами по вопросу о выдаче россиянина, объявленного в международный розыск", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, готовятся материалы для направления в Турцию по линии Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Сулейманова.

Сулейманов вместе с двумя другими гражданами РФ ранее на этой неделе был задержан в Турции после теракта в Стамбуле, унесшего жизни 10 граждан Германии.

Ранее корреспондент газеты "Коммерсант" Григорий Туманов сообщил, что россиянин Сулейманов, заочно обвиненный МВД РФ по Татарстану в связи с причастностью к ИГИЛ, отпущен в Турции. "Опять поговорил с Сулеймановым. Подтверждает, что отпущен без обвинений, его досье в миграционную службу передано", - написал Туманов в своем микроблоге в твиттере" в пятницу.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением информации об освобождении Сулейманова из других источников.

Пресс-атташе посольства РФ в Турции Митяков в свою очередь сообщил "Интерфаксу", что на данный момент в дипмиссии не располагают сведениями о том, что Сулейманов был отпущен, посольство запросило подтверждение у турецкой стороны информацию по данному вопросу.

Теги: РФ, Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи