Зарубежным журналистам показали авиабазу "Хмеймим" в Сирии

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - По меньшей мере 57 иностранных журналистов, среди которых представители ведущих телекомпаний США, Великобритании, Франции, Норвегии, Армении, Белоруссии и Сирии, прибыли в среду для работы на авиабазе "Хмеймим" в сирийской Латакии, сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Им предоставлена возможность ознакомиться с бытом и жизнью военнослужащих, проходящих службу на авиабазе, с подготовкой авиации к вылетам, а также с непосредственными вылетами авиации на выполнение боевых задач", - сказал Конашенков журналистам.

По его словам, сотрудники зарубежных СМИ стали свидетелями загрузки очередного гуманитарного груза, который предназначен для районов и населенных пунктов Сирии, блокированных боевиками.

"Журналисты проявили очень большой интерес относительно того, кому предназначается груз и что он собой представляет. Российские военные показали, что это, прежде всего, продукты питания, частично медикаменты. Причем российская помощь готовится именно на авиабазе "Хмеймим" военнослужащими", - рассказал Конашенков.

В частности, пояснил генерал-майор, речь идет о продуктах питания, в основном - о сухом пайке, для бедствующего населения.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи