Олимпиада Рио 2016

Российская авиация нанесла удары по 57 объектам боевиков в Сирии

Самолеты разбомбили полевой лагерь "Исламского государства", уничтожили установки залпового огня и артиллерийские орудия

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - За минувшие сутки самолеты ВКС РФ выполнили 16 боевых вылетов и нанесли удары по 57 объектам инфраструктуры боевиков в Сирии, сообщил в среду журналистам начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он отметил, что "из-за неблагоприятных погодных условий и во избежание риска для мирных жителей российская операция выполняла боевые задачи только в провинциях Латакия и Дейр-эз-Зор".

За эти сутки ВКС РФ разбомбили в провинции Дейр-эз-Зор полевой лагерь запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", уничтожили установки залпового огня и артиллерийские орудия.

"В районе населенного пункта Мрейя, провинция Дейр-эз-Зор, был нанесен удар по полевому лагерю террористической группировки ИГИЛ. В результате прямых попаданий был разрушен командный пункт и казарменное помещение для проживания боевиков со всем содержимым", - сказал Конашенков.

По его словам, помимо этого, в окрестностях населенного пункта Мешия бомбардировщик Су-34 нанес удар по позициям полевой артиллерии боевиков. Данными объективного контроля было подтверждено уничтожение трех артиллерийских орудий.

Кроме того, в районе Бгелия российская авиация нанесла бомбовые удары по огневой позиции реактивной артиллерии и складу горюче-смазочных материалов. "Средствами объективного контроля было зафиксировано уничтожение двух установок залпового огня, а также детонация хранившегося на складе топлива", - сказал представитель Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи