Финляндия отказала в убежище 90% прибывших через Россию беженцев

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Более 90% выходцев из стран Ближнего Востока и Западной Африки, которые в конце прошлого года прибыли через Россию в Финляндию и попросили убежища, получили отказ, говорится в сообщении Генерального консульства Финляндии в Петербурге.

"Решение было принято относительно 105 просителей убежища, прибывших через восточную границу Финляндии. Заявления 82 кандидатов о предоставлении убежища оказались явно необоснованными, и 13 кандидатов получили отрицательный ответ, так как обоснований для предоставления международной защиты не было", - отмечается на сайте дипмиссии.

Среди получивших отказ в предоставлении убежища были граждане Афганистана, Алжира, Бангладеш, Гвинеи, Индии, Ирака, Ливана, Мали, Марокко, Непала и других государств. Вместе с отказом в отдельных случаях может быть наложен запрет на въезд в страны Шенгена.

В Генконсульстве подчеркивают, что международная защита распространятся на лиц, "которые имеют обоснованные опасения стать жертвой индивидуального преследования или которые не могут вернуться на родину, например, из-за вооруженного конфликта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи