Лидеры оппозиции в Молдавии добились прямого эфира на ТВ

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Лидеры оппозиции в Молдавии будут выступать вечером на телеканале TV7, чтобы высказать свою позицию по текущей ситуации в стране, заявил председатель "Нашей партии" Ренато Усатый на митинге у здания парламента Молдавии.

По его словам, он вместе с лидером Гражданской платформы DA Андреем Нэстасе и председателем Партии социалистов Игорем Додоном примет участие в передаче "Политика" известной журналистки Натальи Морарь.

"Мы выскажем свою позицию. Главное - не допустить столкновений, сохранять ситуацию стабильной", - заявил Усатый.

Один из лидеров Платформы DA, бывший пресс-секретарь МВД Молдавии Кирилл Моцпан призвал тех, кто ворвался в здание парламента, выйти оттуда.

"Я вас призываю сделать шаг назад, не допустить кровопролития. Я знаю, что там вас ждут провокаторы, не следует поддаваться на эти провокации. Мы победим, но необходима выдержка и спокойствие. Давай продолжать наши протесты, но только в рамках закона - спокойно и цивилизованно!", - заявил Моцпан.

Как передает корреспондент "Интерфакса" от здания парламента, впервые собрались вместе лидеры правой Гражданской платформы DA и лидеры двух левых партий "Нашей партии" и Партии социалистов. Они призывают всех, кто ворвался в здание парламента, выйти и продолжать протесты на улице.

Однако несколько десятков протестующих отказываются прислушиваться к их призывам. Они требуют отмены решения парламента, который в среду в срочном порядке утвердил состав и программу правительства без предварительного обсуждения. Они также требуют, чтобы президент Николай Тимофти не подписывал указ об утверждении состава правительства, так как "решение парламента является незаконным".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи