ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Участники акции протеста в Кишиневе принесли к парламенту траурные венки с эпитафиями

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Участники акции протеста в Кишиневе "проводили в последний путь" действующую в Молдавии власть, принеся к стенам парламента траурные венки с эпитафиями. Как передает корреспондент "Интерфакса" из центра Кишинева, акцию организовала "Наша партия".

"Мы сегодня решили похоронить правящий режим, узурпировавший власть в Молдавии. Правительство и парламент, которое не считается с волей народа, не выполняет его требований и не руководствуется интересами государства, должно быть отправлено на кладбище истории", - заявил лидер "Нашей партии" Ренато Усатый.

Со своей стороны лидер Гражданской платформы DA Андрей Нэстасе сказал, что активисты платформы намерены инициировать процедуру внесения главного молдавского олигарха Влада Плахотнюка в Книгу рекордов Гиннесса в номинации "Автор самой крупной в истории кражи".

Участники акции протеста устроили марш вокруг парламента, которое оцеплено плотным кордном полицейских. По оценкам полиции, в акции принимают участие около десяти тысяч человек.

Они держат только государственные флаги Молдавии и скандируют: "Досрочные выборы!", "Долой парламент!", "Нет правительству олигархов!", "Бандитов - в тюрьму!", "Выборы!", "Долой правительство!".

Участники протестов требуют аннулирования вчерашнего голосования по утверждению правительства, роспуска парламента и назначения даты досрочных выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи