Кэмерон назвал тревожными итоги доклада об убийстве Литвиненко

По словам британского премьера, в Лондоне раздумывают о дальнейших шагах

Кэмерон назвал тревожными итоги доклада об убийстве Литвиненко
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает чрезвычайно тревожными выводы, сделанные в опубликованном в четверг докладе об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, заявила в четверг его представитель.

"Вывод о том, что убийство было санкционировано на самом высоком уровне российского государства, является чрезвычайно тревожным", - приводит The Guardian слова представителя Кэмерона.

"Такое не должно применяться ни в одном государстве, не говоря уж о постоянном члене СБ ООН", - добавили на Даунинг-стрит.

Она также подчеркнула в своем заявлении: "К сожалению, эти выводы подтверждают то, что мы и предыдущие правительства думали".

По словам представителя британского премьера, в Лондоне раздумывают о дальнейших шагах.

"В свете этих выводов, мы обдумываем, какие дальнейшие действия предпринять", - отметила она.

В четверг в Великобритании был опубликован итоговый доклад о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, в котором ответственность за его гибель возлагалась на его бывших коллег - Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового. Согласно документу, операция по ликвидации Литвиненко, вероятно, была проведена с одобрения российского руководства. И российские власти, и Ковтун с Луговым причастность к смерти Литвиненко отрицали.

В Москве, в свою очередь, отметили тенденцию повышенной смертности в Великобритании российских граждан, с которым взаимодействовали британские спецслужбы.

"Вырисовывается целая тенденция - смерти на британской территории при загадочных обстоятельствах российских граждан, с которыми "работали" британские спецслужбы. О целях такой "работы" приходится только гадать", - сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Недвижимость
Последние новости