ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Госдеп предложил Лондону продолжить расследование "дела Литвиненко"

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Данные распространенного в Великобритании доклада об убийстве бывшего российского гражданина Александра Литвиненко вызвали озабоченность в США, Лондон должен продолжить расследование, заявил представитель американского госдепартамента Марк Тонер.

"Можно с уверенностью сказать, что мы глубоко обеспокоены результатами расследования правительством Великобритании смерти Александра Литвиненко. Его убийство - ужасное преступление, и, как мы и говорили ранее, виновные должны быть привлечены к ответу", - сказал дипломат на брифинге в ведомстве.

В ответ на вопрос о причастности российских властей к смерти Литвиненко, он сказал: "Это, безусловно, очень серьезные обвинения. Я считаю, что британская юридическая система должна продолжить расследование этого уголовного дела".

Как сообщалось, в Лондоне в четверг был опубликован доклад о результатах расследования причин смерти в Лондоне бывшего сотрудника российской спецслужбы Литвиненко. В нем утверждается, что к смерти Литвиненко причастны российские граждане Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи