Луговой счел судебный доклад о смерти Литвиненко внутренним делом Великобритании

Депутат Госдумы не намерен предпринимать каких-либо шагов в связи с докладом, в котором говорится о его причастности к смерти Литвиненко

Луговой счел судебный доклад о смерти Литвиненко внутренним делом Великобритании
Андрей Луговой
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы России Андрей Луговой не намерен предпринимать каких-либо шагов в связи с докладом британских судебных властей, в котором говорится о его причастности к смерти в Лондоне бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

"Мне кажется, это внутреннее дело Британии, они там как-то соревнуются между собой… Видимо, разные элиты существуют и борются между собой, кто там похлеще задерется с Россией", - сказал Луговой в эфире телепрограммы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК).

Он также подчеркнул, что не собирается обращаться в суд.

"Не собираюсь я этого делать", - сказал Луговой, отметив, что подобным шагом он бы придал важность тому, "что делают англичане".

"Они как раз стараются сделать все, чтобы мы на это обратили больше внимания, чтобы мы как-то на это реагировали", - сказал он.

Говоря о том, каковы последствия публикации доклада британских судебных властей для него, Луговой заявил, он 10 лет фигурирует в списке лиц, разыскиваемых Интерполом.

"За пределы России я давно никуда не выезжаю и не собираюсь этого делать", - добавил он.

Как сообщалось, в четверг было обнародован доклад английского суда по делу о смерти Литвиненко. В докладе отмечается, что к его смерти причастны бизнесмен Дмитрий Ковтун и Луговой.

Получивший убежище в Великобритании Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. По данным экспертизы, он умер от отравления полонием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи