Лондон пообещал дать жесткий ответ Москве в связи с расследованием гибели Литвиненко

В Москве британский доклад назвали квазирасследованием, которое способно ухудшить российско-британские отношения

Лондон пообещал дать жесткий ответ Москве в связи с расследованием гибели Литвиненко
Похороны Александра Литвиненко в Лондоне в декабре 2006 года
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Глава британского правительства Дэвид Кэмерон выступил с резким заявлением по поводу итогов расследования убийства экс-сотрудника российского ФСБ Александра Литвиненко.

"Случившееся с Александром Литвиненко - это нечто ужасающее, и Великобритания будет вынуждена дать более жесткий ответ России, после того, как расследование показало причастность Владимира Путина к этому убийству", - приводит слова премьера британский телеканал ITV.

Ранее сегодня Кэмерон уже комментировал итоги расследования, но был более осторожен в высказываниях. Он назвал "чрезвычайно тревожным" вывод о том, что убийство было санкционировано на самом высоком уровне российского государства.

Сегодня британское следствие опубликовало итоговый доклад по результатам открытого разбирательства, в котором ответственность за смерть Александра Литвиненко возложена на Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового.

В документе, выдержки из которого приводят британские СМИ, отмечается, что было собрано значительное количество разведданных, свидетельствующих о том, что "операция ФСБ по ликвидации господина Литвиненко, вероятно, была одобрена Патрушевым (главой ФСБ в 2006 году - ИФ), а также президентом Путиным".

В ответ российский МИД счел выводы следствия политизированными, а сам процесс - непрозрачным. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал британский доклад квазирасследованием, которое способно ухудшить российско-британские отношения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости