ПАСЕ решила наказывать парламентариев за несогласованное с Украиной посещение Крыма и Донбасса

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой европейские парламентарии будут нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса в обход украинских законов, заявил заместитель председателя украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский.

"Сегодня ПАСЕ приняла резолюцию и рекомендацию о том, какие именно санкции могут применяться в отношении европейских парламентариев. Я благодарен всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали нашу делегацию и проголосовали "за" нашу поправку", - написал Логвинский на своей странице в фейсбуке.

Он также отметил, что члены Ассамблеи наделяются определенным иммунитетом в случае исполнения ими своих обязанностей, связанных с членством в ПАСЕ. "Например, в случае работы в качестве наблюдателей за выборами или в качестве докладчиков ПАСЕ", - подчеркнул зампред делегации.

"Во всех других случаях евродепутаты обязаны действовать согласно национальному законодательству. Если написано, что въезд на территорию только по разрешению властей Украины - значит, будь добр, получи разрешение и только потом планируй поездку. Въехал без разрешения - неси ответственность. По нашему законодательству - уголовную", - рассказал Логвинский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи