Власти Германии собрались ужесточить правила приема беженцев

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Правящая коалиция ФРГ согласилась на новые меры, которые должны ограничить приток беженцев в Германию, сообщает немецкая радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на заявление вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля.

О комплексе мер было объявлено по итогам встречи Габриэля - председателя Социал-демократической партии ФРГ - с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Хорстом Зеехофером, возглавляющим Христианско-социальный союз.

Deutsche Welle отмечает, что вскоре на основе договоренностей должны быть выработаны соответствующие законопроекты.

Среди согласованных мер - разрешение нелегалам, получающим только временное разрешение на пребывание в ФРГ без статуса беженца, перевозить свои семьи в ФРГ только через два года после своего приезда.

Исключение коснется тех нелегалов, чьи близкие в данный момент находятся в лагерях беженцев в Ливане, Иордании и Турции.

Также была достигнута договоренность об ограничениях на расселение беженцев и о курсах профессиональной подготовки для молодых иммигрантов, часть расходов на которые должны взять на себя сами беженцы.

Кроме этого, Меркель, Габриэль и Зеехофер признали Марокко, Алжир и Тунис безопасными государствами: прибывающие из этих стран беженцы будут высылаться на родину.

Deutsche Welle напоминает, что это уже второй комплекс мер по ограничению иммиграции в ФРГ. В минувшем октябре в ФРГ признали Албанию, Косово и Черногорию безопасными государствами.

Западные СМИ отмечают, что в 2015 году в Германию прибыли примерно 1,1 млн иммигрантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи