МИД РФ обвинил власти Германии в травле российских СМИ

По словам Марии Захаровой, скандал вокруг "дела Лизы" произошел из-за замалчивания немецкими властями случаев нападения мигрантов на гражданок Германии

МИД РФ обвинил власти Германии в травле российских СМИ
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Инцидент в Германии с 13-летней россиянкой Лизой произошел на фоне сокрытия от общественности информации о гражданках ФРГ, пострадавших от мигрантов с Ближнего Востока, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Если бы с самого начала были даны четкие, внятные комментарии, если бы с самого начала семья несовершеннолетней девочки, которая пыталась найти помощь у правоохранительных органов, была бы проинформирована о том, что предпринимается, возможно, тогда общественности не потребовалось бы действовать теми методами, которыми она действовала: выходить на улицу, требовать справедливости", - сказала она, комментируя ситуацию

Она напомнила, что российские журналисты после случившегося начали расследование.

"В результате мы получили по большому счету травлю, которая началась в отношении российских журналистов за то, что они сделали то, к чему в течение многих лет их призывали, в том числе международные структуры, которые занимаются СМИ, соблюдением свободы слова", - сказала Захарова.

Новогодние беспорядки в Кельне

По ее словам, на российских журналистов была объявлена "информационная охота", и "их сделали крайними".

"Мы, конечно, с удивлением услышали от германской стороны призыв не обращать внимания на сообщения СМИ по данному вопросу", - сказала Захарова.

Она подчеркнула, что необходимо прекратить давить на СМИ и сконцентрироваться на том, чтобы не ругать журналистов, а выяснить то, что произошло на самом деле.

Ранее семья выходцев из России заявила, что их 13-летняя дочь несколько дней удерживалась на окраине Берлина, где подвергалась насильственным действиям со стороны мигрантов. При этом берлинская полиция некоторое время не заводила дело и заявляла, что контакты якобы происходили по взаимному согласию.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал, что России будет передана полная информация по этому делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи