Киев пересчитал вернувшихся на Украину крымчан-военнослужащих

По данным военной прокуратуры, на материковую часть Украины после воссоединения Крыма с Россией вернулась треть военных и менее 10% сотрудников СБУ

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Комитет Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны обнародует на следующем заседании рассекреченные документы украинских служб и ведомств по истории с потерей Крыма.

Присутствующий на заседании парламентского комитета представитель Службы безопасности Украины рассказал, что на то время в Крыму работало 2 тысячи 300 штатных сотрудников СБУ. После воссоединения Крыма с Россией на материковую часть Украины вернулись только 215 человек.

"То есть, 90% сотрудников СБУ - это были или агенты ФСБ, или те, кто "сочувствовали" (РФ и аннексии полуострова - ИФ)",- добавил Пашинский.

Вместе с тем, присутствующий на заседании комитета главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос проинформировал, что по состоянию на 26-27 февраля 2014 года на территории Крыма было 20 тысяч 320 украинских военнослужащих. Из этого числа на материковую часть Украины перебазировались 6 тысяч военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи