Дипломаты РФ назвали некорректным заявление об аресте российской земли в Париже

Попытки экс-акционеров ЮКОСа заявить права на участок оспорены в суде, заявили в российском посольстве

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Россия оспорила попытки бывших акционеров ЮКОСА заявить права на участок под строительство российского духовно-культурного центра в Париже. Об этом заявили "Интерфаксу" в посольстве РФ во Франции, отметив, что вопрос будет рассматриваться не ранее осени 2016 года.

Как пояснили в диппредставительстве, бывшие акционеры ЮКОСа еще летом 2015 года предприняли попытки заявить свои права на ряд принадлежащих Российской Федерации объектов недвижимости, в том числе и участок на набережной Бранли, на основании выданной французским судом экзекватуры на решения Международного Гаагского трибунала.

В посольстве подчеркивают, что "говорить о том, что участок, на котором идет строительство российского духовно-культурного центра в Париже, арестован, по меньшей мере, некорректно".

"Работы по строительству центра никогда не прерывались. Они ведутся в штатном режиме и должны быть завершены в согласованные заказчиком и подрядчиком сроки", - пояснили в диппредставительстве.

Ранее в понедельник в СМИ появилась информация об аресте участка земли в центре французской столицы, на котором строится российский духовно-культурный православный центр, по иску экс-акционеров ЮКОСа. По данным РБК, на проекте арест никак не отразился: парижский суд признал за объектом дипломатический иммунитет и отказался блокировать строительство. Российская сторона обжаловала арест участка, однако решение суда еще не принято.

Позднее Московском патриархате назвали "уткой" информацию о том, что в Париже арестован участок земли, где идет строительство российского духовно-культурного православного центра.

Участок в 7-м округе Парижа общей площадью около 4 тыс. кв. метров был приобретен Российской Федерацией в 2010 году. На нем должны быть возведены православный храм, административные помещения для епархии, российско-французская школа, многопрофильные залы и аудитории семинарии, общежитие для семинаристов, библиотека. Культурно-духовный центр создается как место встреч и проведения мероприятий для русской общины и православных, а также ознакомления парижан с русской культурой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи