Олимпиада Рио 2016

Анкара опровергла сообщения о планировании наземной военной операции в Сирии

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Анкара опровергла сообщения о планировании крупной наземной военной операции в Сирии с территории Турции, сообщают во вторник турецкие СМИ.

"Распространенная некоторыми СМИ информация о том, что через территорию Турции пройдут 150 тыс. военнослужащих, которые будут задействованы в военной операции, не соответствуют действительности", - заявили источники в турецком правительстве, слова которых приводятся в сообщениях.

Источники вместе с тем подчеркнули, что "Турция открыта для операций сил коалиции против ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ)".

"Турция готова к всестороннему сотрудничеству в этой сфере", - добавили правительственные источники.

Ранее советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири заявил о готовности страны направить войска для участия в наземной операции в Сирии при условии, что ее согласует командование международной коалиции во главе с США.

Сообщалось также, что Эр-Рияд и его союзники из числа арабских стран уже готовят к возможной операции против ИГИЛ до 150 тыс. военнослужащих и что такая операция планируется в сотрудничестве с Турцией.

В Вашингтоне приветствовали заявления Саудовской Аравии и ряда других арабских стран. Однако представитель госдепартамента США заметил, что прежде, чем принимать соответствующее решение, необходимо удостовериться в том, соответствует ли это нуждам и усилиям коалиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи