Олимпиада Рио 2016

МИД РФ потребовал от Сеула извинений за слова о российских элементах в ракете КНДР

В министерстве считают, что подобные обвинения надо подкреплять доказательствами и быть готовыми нести за них ответственность

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Заявления Южной Кореи о якобы произведенных Россией поставках КНДР элементов для ракеты являются безответственными и непрофессиональными, поэтому Сеул должен либо предоставить доказательства, либо извиниться, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружением МИД РФ Михаил Ульянов.

"Я думаю, что это действительно безответственные заявления, я бы назвал их очень непрофессиональными", - заявил Ульянов журналистам в среду.

"Если у южнокорейской стороны в самом деле есть какие-то основания подозревать нас в незаконных поставках, идущих вразрез со всеми резолюциями Совета безопасности ООН, то эти доказательства нужно предъявить", - отметил он.

"Если таких доказательств нет, то я бы советовал подумать о том, чтобы официально дезавуировать эти (высказывания - ИФ) и попросить прощения", - заключил дипломат.

7 февраля Пхеньян объявил о запуске искусственного спутника Земли, который был выведен на орбиту баллистической ракетой-носителем. Это было сделано вопреки резолюциями Совбеза ООН, которые запрещают Северной Корее осуществлять ракетные пуски с использованием баллистических технологий.

Южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на одного из южнокорейских парламентариев, участвовавшего в совещании на днях с шефом разведки Южной Кореи, сообщил, что, по данным Сеула, в запущенной северокорейской ракете имеются элементы, произведенные в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи