Сеул опроверг высказывания о российских элементах в запущенной ракете КНДР

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Южнокорейская сторона направила разъяснения российской стороне в связи с появившейся в СМИ Республики Корея информацией об имевшихся в запущенной 7 февраля северокорейской ракете российских компонентах, сообщил "Интерфаксу" источник в МИД РФ.

По его словам, в разъяснениях говорится, что "соответствующие сообщения являются очевидной дезинформацией".

"Содержание сообщений южнокорейских и российских СМИ существенно отличается от содержания разъяснений, данных представителем Национальной разведывательной службы (НРС) РК депутатам Национального собрания в ходе закрытых парламентских слушаний. В заявлении представителя НРС полностью отсутствовали упоминания о передаче с одобрения российского правительства соответствующих российских технологий и компонентов северокорейской стороне", - говорится в разъяснениях южнокорейской стороны.

По словам источника, в разъяснениях говорится, что "в НРС отметили возможность проникновения в Северную Корею соответствующих технологий и компонентов из соседних стран, поскольку Северная Корея продолжает предпринимать непрерывные усилия с целью получения путем незаконной деятельности в отношении государств, обладающих ракетными технологиями, соответствующих технологий и компонентов для использования в своих ракетных разработках".

"Некоторые СМИ, в распоряжении которых оказалась соответствующая информация, опубликовали сообщения, исказив содержание разъяснений НРС", - пояснила южнокорейская сторона.

"Выражаем сожаление в связи с возникшим по этой причине недоразумением", - говорится в разъяснениях.

Спутник КНДР

7 февраля Пхеньян объявил о запуске искусственного спутника Земли, который был выведен на орбиту баллистической ракетой-носителем. Это было сделано вопреки резолюциями Совбеза ООН, которые запрещают Северной Корее осуществлять ракетные пуски с использованием баллистических технологий.

Южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на одного из южнокорейских парламентариев, участвовавшего в совещании с шефом разведки Южной Кореи, сообщил, что, по данным Сеула, в запущенной северокорейской ракете имеются элементы, произведенные в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости