МИД Черногории закрыл Рогозину въезд в страну

Российского вице-премьера пригласил в Черногорию один из оппозиционных депутатов, но Рогозин включен в санкционный список, который страна приняла вслед за ЕС

МИД Черногории закрыл Рогозину въезд в страну
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин
Фото: ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин не сможет посетить Черногорию, куда его пригласил депутат от черногорской оппозиционной коалиции "Демократический фронт" Милан Кнежевич, сообщает в четверг сербская телерадиокомпания РТС со ссылкой на МИД Черногории.

"Дмитрий Рогозин находится в списке российских граждан, которым не разрешен въезд в Черногорию на основании решений ее правительства, и в связи с санкциями в отношении России, которые вслед за ЕС ввела и Черногория", - отмечается в сообщении черногорского внешнеполитического ведомства.

По его данным, Кнежевич пригласил Рогозина без каких-либо консультаций с соответствующими органами Черногории.

Ранее Рогозин неоднократно выступал с заявлениями, в связи с намерением Черногории вступить в НАТО, напоминает РТС.

В декабре 2015 года члены НАТО приняли решение о начале переговоров о вступлении в альянс Черногории. МИД РФ назвал это решение конфронтационным шагом, который вынуждает Москву к соответствующей реакции.

По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, переговоры начнутся в середине февраля.

В октябре 2015 года в Черногории прошли акции оппозиции, требующей отставки премьер-министра Мило Джукановича и создания временного правительства. Как отмечалось, многие граждане, испытывающие симпатии к России, выступают против вступления страны в НАТО.

В конце декабря 2015 года Рогозину закрыли въезд на Украину.

Это не первый случай, когда российским чиновникам закрывают въезд в страны Европы. Так 1 июля 2015 года стало известно, что председателю Госдумы Сергею Нарышкину не будет разрешен въезд в Финляндию для участия в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Это ообъяснялось тем, что Нарышкин числится в санкционном списке Евросоюза, поэтому ему отказано во въезде на всю территорию Шенгенской зоны.

Черногория является кандидатом на вступление в ЕС и не входит в Шенгенскую зону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи