В Южной Корее разместили батарею американских ракет

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - США временно разместили на территории Южной Кореи дополнительную батарею ПРО в ответ на запуск ракеты КНДР, пишет The New York Times.

Жесткая позиция Сеула последовала за закрытием общекорейского технологического парка — последнего оплота корейского сотрудничества. Южная Корея обвинила Пхеньян в использовании мощностей предприятия для своих ядерной и ракетной программ. В ответ КНДР депортировала южнокорейских работников и пообщала милитаризировать парк, пишет издание.

Сеул отключил парк от коммуникаций в пятницу и объявил, что на следующей неделе подготовится для размещения THAAD — одной из самых совершенных на сегодняшний день противоракетных систем. Представители власти сообщили, что еще не договорились о конкретной дате.

Военное командование США в Южной Корее заявило в субботу, что батарея ПВО из Форта Блисс, штат Техас, провела учения на авиабазе Осан близ Сеула с использованием систем Patriot. "Упражнения, подобные этим, говорят о том, что мы всегда готовы защититься от атак со стороны Северной Кореи", — цитирует издание генерал-лейтенанта Томаса Вандала (Lt. Gen. Thomas Vandal).

Ранее Конгресс США одобрил законопроект, предполагающий расширение санкций против КНДР в связи с ее ядерной и ракетной программами. Совбез ООН также осудил запуск Северной Кореей баллистической ракеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи