ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Медведев заявил об отсутствии доказательств ударов ВКС РФ по мирным гражданам в Сирии

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Никаких доказательств того, что российские ВКС в Сирии наносят удары по мирному населению, никто не предоставил, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Никаких доказательств по поводу бомбардировок гражданского населения нам никто так и не предоставил, хотя нам все время об этом говорят, что какие-то цели не те и так далее", - сказал он, отвечая на вопросы в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

Премьер России подчеркнул, что никакого обмена информацией между ВКС РФ и силами коалиции во главе с США в отношении действий в Сирии нет. "Не обмениваются информацией. А военные должны быть на постоянном контакте, должны созваниваться 10 раз в день. В противном случае там будут постоянно стычки и конфликты", - сказал Медведев.

Он заявил, что "мы к этому сотрудничеству готовы". "Рассчитываю, что в рамках диалога, который прошел здесь, у нас будет позитивное развитие и в смысле прекращения огня в Сирии, и в смысле решения гуманитарных задач", - сказал российский премьер.

Медведев также заявил, что Россия не преследует в Сирии никаких специальных задач, кроме одной - защитить себя от террористов, которые могут просочиться на нашу территорию.

"Россия не занимается в Сирии решением каких-либо специальных задач, кроме объявленных, - сказал он. - Мы там защищаем наши национальные интересы, потому что значительная часть боевиков, которые там воюют, приехали из России и сопредельных стран, и они рвутся к нам обратно, чтобы устраивать террористические акты. Они должны там остаться".

Как подчеркнул Медведев, действия России "гражданского населения никак не касаются". "Гражданскому населению мы в отличие от большинства присутствующих там, в регионе, стран, помогаем", - отметил премьер РФ.

Россия с осени 2015 года проводит воздушную операцию в Сирии против террористов запрещенного в РФ "Исламского государства" по просьбе официального Дамаска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи