Керри призвал Россию прекратить удары по оппозиционным группам в Сирии

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри призвал Москву прекратить нанесение ударов по оппозиционным группам в Сирии в рамках операции российских ВКС.

"Сегодня подавляющее большинство российских авиаударов наносится по оппозиционным группам. Мы считаем очень важным, чтобы Россия изменила свои цели", - сказал Керри в субботу, выступая на министерской панельной дискуссии в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

"Министр Лавров сказал, что мы должны вместе работать как группа, чтобы определить, кто должен быть целью ударов, кто террорист, кто - нет, - добавил госсекретарь США. - Я хочу прямо сказать: невозможно обеспечить гуманитарный доступ и невозможно адекватно обеспечить прекращение огня в Сирии, если мы не сядем и не отработаем все аспекты: гуманитарные, военные и политические. Мы сейчас этим занимается".

Россия с осени 2015 года проводит воздушную операцию в Сирии против террористов запрещенного в РФ "Исламского государства" по просьбе официального Дамаска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее