Турция опровергла сообщения об отправке своих войск в Сирию

Ранее Дамаск сообщил, что 12 автомобилей с пулеметами и около ста бойцов вошли в Сирию со стороны Турции

Турция опровергла сообщения об отправке своих войск в Сирию
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Турция не направляла свои войска на сирийскую территорию и не планирует направлять их туда в будущем, заявил турецкий министр обороны Исмет Йылмаз.

"Нет, это не правда", - приводят западные СМИ слова министра, комментировавшего сообщения о том, что Анкара, по данным Дамаска, на выходных направляла военных в Сирию.

"Нет никаких планов об отправке турецких солдат в Сирию", - добавил министр, выступая перед членами одного из комитетов парламента Турции.

В воскресенье сирийское агентство САНА сообщило, что по его данным, не менее 12 автомобилей, вооруженных пулеметами, вошли на территорию Сирии со стороны Турции.

По данным агентства, такая информация приводится в письмах, направленных сирийским МИД в ООН в связи с артиллерийскими обстрелами Анкарой территории Сирии.

Технику сопровождали около 100 бойцов, среди которых, предположительно, были турецкие военные и наемники. Этот инцидент совпал по времени с артобстрелами на севере сирийской провинции Алеппо, отмечает САНА.

Как сообщалось, Дамаск в воскресенье выступил с осуждением совершенных Турцией артобстрелов сирийской территории. МИД страны призвал ООН принять меры в отношении Анкары.

"Артиллерийский обстрел сирийской территории представляет собой прямую поддержку вооруженных террористических группировок", - цитирует САНА содержание направленного в ООН письма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости