Олимпиада Рио 2016

Япония введет односторонние санкции против Северной Кореи

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Япония намерена ввести односторонние санкции против Северной Кореи, не дожидаясь новой санкционной резолюции СБ ООН, после того, как Пхеньян объявил об испытании водородной бомбы и запустил ракету со спутником.

"Мы больше не можем допустить такую ситуацию, когда Пхеньян нарушает международное право. СБ ООН пока еще не принял решение по санкционной резолюции. Япония, планирует ввести односторонние санкции против КНДР. Такое решение уже принято, но пока нет даты, когда оно вступит в силу", - сказал "Интерфаксу" в Токио источник в правительстве Японии.

По его словам, новые японские меры коснутся ограничений передвижения людей между странами, логистики товаров и дальнейшее ограничение суммы денежных переводов.

"В то же время мы рассчитываем, что СБ ООН примет очень строгую резолюцию в отношении Северной Кореи", - сказал собеседник агентства.

7 февраля Пхеньян объявил о запуске искусственного спутника Земли, который был выведен на орбиту баллистической ракетой-носителем. По данным южнокорейской разведки, объект, названный Пхеньяном искусственным спутником Земли, не представляет ценности, а осуществленный запуск следует расценивать как испытательный полет баллистической ракеты.

Мировое сообщество и СБ ООН осудили запуск, который был осуществлен в нарушение существующих резолюций ООН, запрещающих Северной Корее ракетные пуски с использованием баллистических технологий. В настоящее время в Совбезе ведется работа над новой резолюцией, которая должна ввести против Пхеньяна еще более жесткие санкции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи