Олимпиада Рио 2016

США и Южная Корея расширят масштаб военных учений из-за действий КНДР

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Южная Корея и США значительно расширят масштаб ежегодно проводимых совместных военных учений Key Resolve ("Ключевая решимость") в связи с осуществленными КНДР термоядерным испытанием и пуском баллистической ракеты дальнего действия для запуска спутника Земли, сообщил министр обороны Республики Корея Хан Мин Гу.

В марте нынешнего года к учениям планируется привлечь около 15 тысяч американских военнослужащих против 3,7 тысячи в прошлом году, значительно увеличит численный состав участников и Южная Корея, отметил министр.

По традиции, "Ключевая решимость" сопровождается одновременным проведением совместных маневров Foal Eagle ("Молодой орел"), состав их участников с двух сторон также будет серьезно увеличен, сказал министр.

После ядерного испытания и ракетного пуска США и Южная Корея уже приступили к переговорам о размещении на Корейском полуострове современной противоракетной системы THAAD. Против этого шага решительно выступил Пекин, который считает, что это делается не столько для того, чтобы обеспечить защиту от Северной Кореи, сколько для угрозы в адрес КНР.

"Пекин решительно осуждает намерения других стран посягнуть на безопасность Китая под предлогом сдерживания КНДР", - сказал на брифинге официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Хун Лэй.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи